第五届虹桥国际经济论坛农业分论坛在上海举办

日期:2022-11-07 09:36:58 来源:农业农村部新闻办公室 作者:

  本网讯 11月5日,第五届虹桥国际经济论坛“以经贸合作促进全球粮食安全和乡村振兴”分论坛在上海举办,农业农村部副部长马有祥出席并发表主旨演讲。

马有祥指出,中共二十大擘画了中国式现代化的宏伟蓝图,提出了加快建设农业强国的重大任务,明确了新时代新征程农业农村现代化的主攻方向。中国政府高度重视粮食安全和乡村振兴,粮食生产能力迈上新台阶,连续7年稳定在6.5亿吨以上,十四亿多人的饭碗牢牢端在自己手中;打赢脱贫攻坚战,历史性解决绝对贫困问题,为全球减贫事业作出重大贡献;农业农村现代化取得新进展,发挥了重要“压舱石”作用,农民获得感幸福感显著提升。
  马有祥强调,当前,世界进入新的动荡变革期,全球粮食安全和乡村建设面临许多新问题。中国始终坚定做好自己的事,坚持扩大农业贸易和深化投资合作,奉行多边主义和人道主义,以高水平经贸合作促进粮食安全和乡村振兴,与世界共享发展机遇。中国农业农村部将积极贯彻落实中共二十大精神,与各方共建高水平农业经贸合作关系。加强对话协调,营造有利的国际环境;加强经贸合作,维护产业链供应链韧性;加强创新合作,培育农业农村发展新动能;加强发展合作,促进全球可持续发展。
  本次论坛由商务部和农业农村部共同主办。商务部副部长郭婷婷、爱尔兰驻华大使安黛文、阿根廷农牧渔业国务秘书巴希洛、宁夏回族自治区政协副主席王紫云等出席并发言。部分国家驻华使节,有关科研院所、金融机构、行业协会、涉农跨国企业、地方农业农村部门和农业国际贸易高质量发展基地代表参加论坛。

版权声明

本网原创,未经许可,不得转载。【注:凡注明“来源:XXX(非新农民网-《新农民》编辑部 GYorg.cn)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。Email:348171 444#qq.com】

阅读:

标签:

分享到:
0

扫一扫 在手机阅读、分享本文

人物

HOT CHARACTER

图汇

HOT PICTURES

热点标签

HOT TAGS

每天排名

TOP ARTICLES

习近平:以史为鉴,才能避免重蹈覆辙

77年前的今天,日本宣布无条件投降,中国人民经过艰苦卓绝的14年抗战后,取得最终胜利。前事不忘,后事之师。我们谴责侵略者的残暴,强调牢记历史经验和教训,不是要延续仇恨,而是要唤起

网上有害信息举报专区

举报电话:12377

友情链接

LINKS

战略合作:中国公益在线编委会创新工作委员会

主管单位:北京益行智库信息科学研究院

通联地址:中国.北京市海淀区中央广播电视塔888室

联系Email:18611823110@qq.com

  • 官方微信

  • 官方微博

国家广播电视节目制作经营许可证(京)字第15688号 互联网网络文化经营许可证京网文【2017】2545-288号

Copyright © 2016-2022 新农民网 Powered by GYorg 国家工信部备:京ICP备18002049号

返回首页